Вопросы

925 adrelina 6 лет назад

Как научиться совмещать работу и семью?

Я думаю этот вопрос беспокоит многих работающих женщин. Как же успевать женщине дома и на работе. Пока я была помоложе, мне кажется у меня получалось. Но вот последнее время, я стала выбиваться из сил, все валится с рук, ничего не получается. Надо успеть в садик за младшим, подготовиться к выпускному у старшей. На работе думаешь о доме и детях, дома о работе. Раньше после работы всех домашних укладывала и шуршала на кухни и убирала по дому, теперь на это уже нет сил. Чувствуешь себя как белка в колесе. Хотя я знаю многих своих подруг, которые вертятся так же как я и все успевают. При этом они не выглядят измученными, на мой взгляд даже светятся счастьем.

9 ответов:

  • 85

    pattion 6 лет назад

    Во первых вам нужно научится разграничивать эти две сферы вашей жизни. Потому что при том, что вы написали, вы тратите в два раза больше энергии. На работе нужно думать о работе и заниматься ей, откинув другие мысли. А дома заниматься семьей и бытом. И не тратить энергию на обдумывание рабочих вопросов. Если вы так устаете, я бы предложила вам две альтернативы. Первое, это разграничить обязанности с вашим мужем, пусть он помогает вам с детьми, пусть забирает их из садика. Отдайте ему половину ваших обязанностей. Второй вариант, наймите помощницу. Сейчас очень много молодых пенсионерок, готовых за небольшие деньги смотреть за детьми или помогать по хозяйству. Я бы посоветовала вам быстрее решить эту проблему, иначе вы просто можете не выдержать.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 99

    Hearty 6 лет назад

    Здесь всё очень просто, вы сильно устаёте и у вас всё валиться из рук лишь потому что вы тащите всё на себя, для чего вы это делаете мне не понять. Переложите половину своих обязанностей на мужа, а то он наверно приходя с работы сразу ложиться на диван и смотрит фильмы или садиться в интернет. Часть обязанностей отдайте своим детям, так как дети тоже должны помогать вам, отдайте им какие-нибудь не сложные, например помыть посуду после приготовленного вами ужина или протереть пыль, подмести пол или пропылесосить ковёр. Для чего приносить себя в жертву и круглые сутки батрачить на кого-то. Если вы приходите с работы позже чем уж, то тогда пусть он приготовит еду на всю семью.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 86

    lesia1171 6 лет назад

    Очень просто. Требуется, чтобы часть ваших обязанностей по дому, взял на себя ваш муженёк. Вот мой муж согласился помогать мне по дому: пылесосит, пыль вытирает, дочурку в садик отводит и мне сразу же стало гораздо легче, теперь я успеваю и свои обязанности по работе выполнить квалифицированно и уделить внимание семье и домашним хлопотам. Следовательно, если у ваш будет помощник в роли муженька, то вы вполне будете успевать: и на работе, и дома.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 51

    lolik2005 6 лет назад

    На мой взгляд, путь к успеху - это режим. Я считаю, что все надо планировать (конечно не все запланируешь, бывают форс мажоры, но стремится стоит). Для начала возьмите листок бумаги и выпишите (понаблюдайте) за своим днем, возможно что-то в Ваших делах возможно совмещать. Например, дорогу домой и прослушивание любимой музыки (тот же релакс). Также помните, что Вы не одна и Ваши домочадцы тоже должны взять на себя какие-нибудь обязанности по дому. Например младший ребенок в состоянии убрать свою комнату (а старший его проконтролирует и поможет). Готовить, а даже лучше сказать заготовки делать, лучше в выходные, например все овощи для супов можно измельчить в большом количестве в кухонном комбайне и разложив по пакетикам заморозить в морозилке. Также можно сделать и с мясом. Получается на неделе уже меньше времени уйдет на приготовление первого. Готовить можно на несколько дней, но в большем количестве - уже через день можно только разогрвевать. В это время Вы можете спокойно отдыхать! Так что нет ничего не возможного, главное грамотно подойти к вопросу.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 95

    CheeKyDesireS 6 лет назад

    Что бы я вам посоветовала:
    - четно и ясно для себя научиться разграничивать работу и семью. О работе мы думаем на работе, дома мы занимаемся семьей и никаких мыслей о роботе. Думая как то по другому, вы расходуете очень много энергии. А вам она пригодится.
    - вовлечь в процесс мужа. Пусть он ходит в садик за младшим. Или готовит ужин. пока вы готовитесь к выпускному со старшей.
    - наймите помощницу по дому. Сейчас очень много активных пенсионерок, готовых подработать за небольшие деньги. Они могут заниматься с детьми или вести хозяйство. Обговорите этот вопрос с мужем, если финансы позволяют, то найдите такую женщину. Обычно это делается через знакомых по рекомендациям.
    Ну и старайтесь много времени проводить с семьей на прогулках или придумайте общее хобби для все, что будет вас сближать.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 96

    LadyJest 6 лет назад

    В своё времечко я это не смогла никак сделать и потеряла семью. Развелась с мужем, но как по мне: моя патологическая любовь к труду, здесь и вовсе как бы не причём. Если есть в семье взаимопонимание и взаимоуважение, если муж и жена воспринимают один одного такими, какими они и есть на самом деле, то ничто такой семье не страшно. Вам нечего бояться, так как чему быть, того явно не миновать, а если начнёте делать выбор между работой и семейкой, то непременно что-то из этого потеряете, ну, уж, точно не приобретёте.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 57

    cirena 6 лет назад

    Вам просто требуется отдохнуть, набраться сил. Я когда была чуть помоложе тоже, как и вы думала, что мир должен крутиться вокруг меня, а в будничной действительности: стала старше - поумнела и поняла, что я должна крутиться вокруг этого самого мира, но делать это следует рационально, чтобы сердце-моторчик не дал сбой. Возьмите отпуск и съездите вместе со своей семьёй куда нибудь отдохнуть, только не на пару деньков, а на целый месяц и куда-нибудь, желательно, в другую страну с отличным от вашего климатом и национальностью проживающих там людей. Только так у вас получится отдохнуть эмоционально, набраться новых сил и уже по приезду - вы сможете не только выполнять домашние делишки, рабочие обязанности, но и ещё не одну тысячу незапланированных дел, как, в принципе, и должно быть.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 81

    Madi 6 лет назад

    Мне кажется, что термин "успевать" - совершенно неверен, так как тот объём обязанностей, которые вы на себя "повесили", даже будь вы и помоложе, просто нереально выполнить в одиночку. Я тоже раньше была такого мнения, как и вы: я всё успею; всё сделаю самостоятельно; спать не буду, но выполню "лошадиный" объём работы. Как же я ошибалась! В один прекрасный момент - я остановилась и задумалась, а зачем тогда мне нужен муж: неужели только лишь для того, чтобы созерцать его тельце на диванчике с футбольной газетой в руках и изредка "кувыркаться" с ним в постели?! У нас серьёзный серьёзный разговор: или он начинает мне помогать или он идёт лежать на диване к своей мамочке. Слава Богу до него дошло, что нужно быть настоящим мужчиной и хранителем нашего очага, а не увальнем. Так и Вы: переговорите с муженьком своим, объясните ему, что Вам достаточно тяжело выполнять весь объём семейных, бытовых нагрузок. Не поймёт Вас - попрощайтесь с ним, ведь, всё равно от "бревна" никакой пользы, но я думаю, что всё же разговор должен вам помочь "успевать по всюду".

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 40

    4 года назад

    Today i want to forever keep in mind this Harry Reid is often a fellow Mormon. in nBut there may be one more thing below this everyone will be absent Romney would possibly not handed over almost any income taxes regarding several years mainly because he may n't have acquired anything regarding several years. Hew effectively often have paid for him or her self a salary regarding $1 which is properly 100 % legal and that is certainly certainly not taxable, thus not any "income" taxes. (I still find it $7K actually need before you decide to have even to submit, although it might be a little significantly less. ) in nHe often have alternatively obtained the cash seeing that dividends which is properly 100 % legal (if the product is a challenge, however it *is* 100 % legal, and often done) thus just possessed "investment" salary what is the best he / she presumptively paid for the appropriate income taxes. And therefore somebody who somehow (illegally) got a replica regarding Romney's taxation statements for the people several years just recognizes the pup spending income taxes on purchase pay not having realizing that it is really income paid for seeing that dividends and knee-jerks the "didn't fork out taxes" rule. in national insurance assume Ms. Goodman input it finest final summer months: Romney is extremely QUITE wealthy. Good he's got sufficient cash never to want

    Комментировать Постоянная ссылка

Последние вопросы

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?